ЭОР

Корпорация Росучебник и Платформа LECTA представляют:
Электронные образовательные ресурсы
для учителей искусства и ИЗО

Экономьте время и силы, которые уходят на составление планирования, подготовку к урокам, проверку заданий и посещение курсов!

Бесплатные сервисы LECTA:
  • ускоряют подготовку к занятиям и проверку заданий
  • расширяют потенциал для творчества на уроке
  • дают возможности для профессионального уходят на составление планирования, подготовку к урокам и ВПР, проверку заданий и посещение курсов.

АСУ РСО предлагает коллекцию ресурсов:

Для поиска  ресурсов необходимо во вкладке Обучение выбрать раздел Учебные материалы - Коллекция ресурсов
Далее выбрать предмет - Музыка (или Изобразительное искусство)
появятся  следующие программы


Веб-сервисы  разработанные специально для наполнения образовательного процесса. Использование и внедрение этих сервисов в образовательный процесс позволяет разнообразить уроки, обучать на практике владению информационными технологиями, расширять возможности преподавания.

Подробнее об образовательных сервисах 


ТЕСТЫ ПО МУЗЫКЕ И ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОМУ ИСКУССТВУ
Открытые образовательные  модульные мультимедиа системы (ОМС)


ОМС Плеер — предназначен для воспроизведения ЭУМ. Плеер предоставляет возможность поиска ЭУМ среди размещённых в локальном хранилище модулей. Локальное хранилище представляет собой специально выделенную папку на компьютере пользователя, путь к которой задаётся при установке программных компонентов ОМС.


Готовый комплект модулей по теме "Симфонический оркестр"
Готовый комплект "Симфоническая сказка С.С.Прокофьева "Петя и Волк"




Дистанционные средства музыкального образования

Vocteacher в его основе лежит обширная теоретическая база, подготовленная ведущими педагогами Московского государственного педагогического университета и Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Программа познакомит пользователей с физиологическими основами пения, различными системами дыхательных и артикуляционных упражнений, и, конечно, предложит широкий набор вокальных упражнений, которые можно будет тут же отработать на практике.

С помощью специального модуля, открывающегося на любом компьютере с доступом к Интернету, учащийся сможет записать собственное исполнение вокального упражнения, увидеть графическое отображение записи и получить оценку точности попадания в ноты. Для этого необходимо иметь лишь встроенный или выносной микрофон и наушники. Самостоятельные занятия с вокальным тренажером помогут развить музыкальный слух и владение голосом, а отточить мастерство позволит возможность индивидуальных онлайн-уроков с педагогами.



Комментариев нет:

Отправить комментарий